Агар-агар 8 гр
Пожалуйста, примите во внимание, что ВЕСОВОЙ ТОВАР НА НАШЕМ САЙТЕ МОЖНО КУПИТЬ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Для этого при оформлении заказа выберите 1 единицу этого товара (например – 1 кг), а в примечаниях к заказу напишите нужное вам количество (например 0,1 кг). Наши менеджеры обязательно учтут это при обработке заказа и пересчитают сумму к оплате.
Свойства | |
Вес | 8 г |
Агар-агар 8 гр
Агар-агар (от малайск. agar — желе[1]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Агар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар подразделяется на два сорта:
высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах.
Приятная новость для желающих похудеть: агар-агар не усваивается организмом, благодаря грубым волокнам он проходит через пищеварительную систему транзитом, по пути захватывая вредную микрофлору кишечника. Он стимулирует перистальтику кишечника и является прекрасным пробиотиком: его нейтральная среда в кишечнике становится основой для роста полезных микроорганизмов.
Также агар-агар поможет очистить печень от лишней желчи и вредных соединений, снимает воспаления, а уникальное вещество фукоидан способствует профилактике рака молочной железы.
Знаменитый торт и конфеты Птичье молоко делают на агар-агаре, чтобы не затмевать нежный вкус суфле посторонним привкусом, который дает желатин.
РЕЦЕПТ
ЗЕФИР ПО РЕЦЕПТУ ИРИНЫ ЧАДЕЕВОЙ
Вода — 150 г
Яблоко (антоновка или твердые зеленые) — 4 шт
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового зефира)
Белок яичный — 1 шт
4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.
Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут.
Испеченные яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара (можно тростниковый сахар), ложку ванильного сахара (если ванилин, то щепотку) и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания.
Агар с водой нагреть почти до кипения при помешивании, чтобы он растворился. Всыпать 450 г. сахара, довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.
Взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.
Сироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно.Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.
Пока масса еще теплая, даже горячая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок. Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.
Зефир на тростниковом сахаре получается бежевого цвета и имеет легкий карамельный вкус - почти крем-брюле!
РЕЦЕПТ
ЖЕЛЕ
агар-агар 30 гр.
сахар 125 гр.
фрукты 400 гр.
сок 700 гр.
Агар-агар смешать с сахаром,влить сок, довести до кипения все время помешивая. Залить фрукты сразу. Охладить.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Удобство заказа | |
Качество обслуживания | |
Качество доставки |
Достоинства | Недостатки |
Введите код, указанный на картинке:
Наши покупатели имеют возможность оформить заказ:
- на сайте компании (MAGNUM-SP.COM.UA)
- по телефонам нашего магазина
- +38 098-404-39-94
- +38 050-324-7-324
Заказы принимаются:
- Понедельник-пятница: с 10 до 18 по телефонам магазина (+380984043994, +380503247324) и круглосуточно на сайте (MAGNUM-SP.COM.UA) или по Viber +380675791773.
- Суббота и воскресенье: заказы принимаются круглосуточно только на сайте и через Viber и обрабатываются в понедельник.
Заказ попадает на обработку нашим менеджерам через интернет-корзину только после того, как вы выберете товары и нажмёте кнопку "Оформить заказ".
Пожалуйста, примите во внимание, что ВЕСОВОЙ ТОВАР НА НАШЕМ САЙТЕ МОЖНО КУПИТЬ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Для этого при оформлении заказа выберите 1 единицу этого товара (например – 1 кг), а в примечаниях к заказу напишите нужное вам количество (например 0,1 кг). Наши менеджеры обязательно учтут это при обработке заказа и пересчитают сумму к оплате.
После проверки наличия заказанного товара наши менеджеры свяжутся с вами и укажут точную сумму и реквизиты для оплаты.
Пожалуйста, во избежание недоразумений проверяйте ваши контактные данные (телефон и адрес электронной почты) перед отправкой заказа!!!
Подробнее: https://magnum-sp.com.ua/zakaz/