Сливки
Виды кондитерских сливок
Идея создать крем из взбитых сливок принадлежит французскому метрдотелю Франсуа Вателю. Именно он в 17 веке впервые украсил таким образом десерт и подал к столу королю Франции Людовику 14. Сладость оценили по достоинству. Кондитеры активно используют ее и по сей день в качестве самостоятельного десерта и как украшение для тортов. В интернет-магазине «Магнум-СП» вы можете купить кондитерские сливки в сухом виде, которые после разбавления водой в нужной пропорции и взбивания готовы к применению.
Чем отличаются растительные сливки от молочных?
Сливки применяются для декорирования тортов и пирожных, а также в качестве начинки для них. Профессиональные кондитеры используют не только сливки, но и стабилизаторы для них, тем самым упрощая процесс взбивания и хранения сливочного крема. Кроме того, они придают сливкам дополнительный «вкусный» аромат тирамису, коньяка, шоколада или апельсина. По способу производства различают такие виды сливок:
- молочные;
- растительные.
Последние ничуть не уступают первым по вкусовым качествам. При этом они более устойчивы к заморозке, лучше держат форму в кондитерском изделии, отличаются умеренной жирностью и более доступной ценой. Растительные сливки производят на основе пальмового масла, сои, молочного белка и сахара с добавлением эмульгаторов и пищевых красителей. В отличие от продукции из коровьего молока, этот продукт не вызывает аллергии, его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью молочного белка.
Видео обзор сливок: