Категории
Фильтр
В наличии
Фильтр по цене:
Производители:
Акции

Овощи сушеные

Отображение: список / сетка
Показать:
Сушёная резаная морковь ценится в блюдах за придание им золотистого оттенка, сладковато-пряного вкуса и знойного летнего аромата. Богатый состав корнеплода позволяет использовать его в качестве натура..
101.00 грн / кг
На основе 0 отзывов.
В кулинарии лук репчатый применяют практически во всех блюдах, за исключением напитков и кондитерских изделий. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, от..
113.00 грн / кг
На основе 0 отзывов.
В кулинарии лук репчатый применяют практически во всех блюдах, за исключением напитков и кондитерских изделий. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, от..
130.00 грн / кг
На основе 0 отзывов.
В кулинарии чеснок добавляют в салаты, супы, соусы, мясные, крупяные, овощные, грибные, рыбные, мучные, яичные блюда, в кушания из субпродуктов, птицы, дичи, морепродуктов. Так же чеснок используют в ..
150.00 грн / кг
На основе 0 отзывов.
В кулинарии чеснок добавляют в салаты, супы, соусы, мясные, крупяные, овощные, грибные, рыбные, мучные, яичные блюда, в кушания из субпродуктов, птицы, дичи, морепродуктов. Так же чеснок используют в ..
120.00 грн / кг
На основе 0 отзывов.

Овощи сушеные

Еще с давних времен важность овощей для существования человека привела его к поиску путей их сохранения. Помимо их быстрого увядания, некоторые из овощей доступны для посадки и сбора только в определенное время года. Сушение овощей – это очень простой и распространенный метод хранения растений без потери ценных питательных веществ и пищевых волокон.

Сушка овощей выводит из них жидкость, предотвращая тем самым рост плесени, дрожжей и бактерий, вызывающих разложение в продуктах с большим количеством воды. Купить сушеные овощи с их жестковатой текстурой и острыми формами, возможно, не будет у вас в приоритете, но следует помнить, что сушка овощей – это в первую очередь безопасный и долговременный способ их хранения.

Одним из самых больших преимуществ сушения является то, что содержание питательных веществ в таких продуктах остается практически неизменным. Сушеные овощи сохраняют 100% калорийности свежих овощей, а современные технологии обезвоживания могут удалить почти всю влагу из них, оставляя лишь 2-3% в готовом продукте.

Давайте разберем общие преимущества сушеных овощей. Они:

  • имеют длительный срок хранения;
  • разные виды сезонных овощей доступны круглый год;
  • имеют концентрированный вкус и сохраняют питательные вещества свежих овощей;
  • компактны для хранения и переноски (удобно взять в поход или путешествие, когда условия не позволяют хранить долго свежие продукты);
  • дешевле, чем свежие овощи не в сезон и консервация;
  • полностью натуральны;
  • сэкономят ваши деньги на потенциально испорченные свежие продукты.

Чтобы использовать сушеные овощи в готовке, вам необходимо будет восстановить их, что обычно подразумевает под собой вымачивание в воде. Вы также можете добавлять сушеные овощи непосредственно в блюда, содержащие в себе много жидкости, такие как супы, рагу и соусы. Восстановленные овощи часто имеют даже более мягкую текстуру, чем свежие, поэтому их чаще едят как часть готового блюда, а не отдельно. Но, к примеру, в некоторых азиатских блюдах специально используется необычная текстура сушеных овощей, чтобы создать контраст.

Наш интернет-магазин Дом кондитера «МАГНУМ СП» поможет вам использовать сушеные овощи без всяких сомнений! Чтобы адаптироваться под рецепты с сушеными овощами, вам следует измерить количество жидкости, необходимое для полного восстановления овощей (зависит от вида), и всего лишь добавить ее к высушенным кусочкам, как дополнительную жидкость к изначальному рецепту.