Категории
Фильтр
В наличии
Фильтр по цене:
Производители:
Упаковка
Вкус
Вес
Акции

Сублимированные продукты

Отображение: список / сетка
Показать:
Апельсиновый кранч - это 100 % натуральный продукт изготовленный из натуральных цитрусов путем сублимации. Продукт не содержит красителей,консервантом и ГМО. Преимущества данной продукции перед анал..
26.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Лимон кранч - это 100 % натуральный продукт изготовленный из натуральный фруктов путем сублимации. Продукт не содержит красителей,консервантом и ГМО. Преимущества данной продукции перед аналогичными..
37.50 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Смородина кранч - это 100 % натуральный продукт изготовленный из натуральный фруктов путем сублимации. Продукт не содержит красителей,консервантом и ГМО. Преимущества данной продукции перед аналогич..
58.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Мята кранч - это 100 % натуральный продукт изготовленный из натуральный фруктов путем сублимации. Продукт не содержит красителей,консервантом и ГМО. Преимущества данной продукции перед аналогичными:..
69.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Вишня сублимированная в кусочках (замороженная и высушенная) с ярким натуральным цветом, насыщенным вкусом и запахом. Усилит вкус и придаст цвет шоколадный изделиям, кремам, тесту. Хранить, плотно ..
70.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Малина кранч - это 100 % натуральный продукт изготовленный из натуральный фруктов путем сублимации. Продукт не содержит красителей,консервантом и ГМО. Преимущества данной продукции перед аналогичным..
70.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Малина сублимированная зернышки (замороженная и высушенная) с ярким натуральным цветом, насыщенным вкусом и запахом. Усилит вкус и придаст цвет шоколадный изделиям, кремам, тесту. Хранить, плотно у..
72.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Вишня сублимированная в порошке (замороженная и высушенная) с ярким натуральным цветом, насыщенным вкусом и запахом. Усилит вкус и придаст цвет шоколадный изделиям, кремам, тесту. Хранить, плотно у..
80.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Клубника сублимированная в порошке (замороженная и высушенная) с ярким натуральным цветом, насыщенным вкусом и запахом. Усилит вкус и придаст цвет шоколадный изделиям, кремам, тесту. Хранить, плотно ..
135.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Малина сублимированная в порошке (замороженная и высушенная) с ярким натуральным цветом, насыщенным вкусом и запахом. Усилит вкус и придаст цвет шоколадный изделиям, кремам, тесту. Хранить, плотно упа..
140.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Клубника кранч - это 100 % натуральный продукт изготовленный из натуральный фруктов путем сублимации. Продукт не содержит красителей,консервантом и ГМО. Преимущества данной продукции перед аналогичн..
38.00 грн / упак.
На основе 0 отзывов.
Клубника порошок - это 100 % натуральный продукт изготовленный из натуральный фруктов путем сублимации. Продукт не содержит красителей,консервантом и ГМО. Преимущества данной продукции перед аналоги..
58.80 грн / упак.
На основе 0 отзывов.

Сублимированные продукты

Сублимация продуктов – это, по сути, еще один способ их консервации. Чем же он отличается от других и считается таким особенным?

Истоки сублимационной сушки можно найти в XV веке у древнего народа инков. Известно, что их посевы хранились на горных высотах над Мачу-Пикчу, где холодные температуры замораживали запасы, а вода внутри них медленно испарялась под низким давлением воздуха.

Современные же методы сублимационной сушки были разработаны во время Второй мировой войны, когда на большие расстояния нужно было перевозить кровь для раненных. Из-за отсутствия должных условий, запасы портились, поэтому и были приняты соответствующие меры. Процесс сублимационной сушки приобрел широкую популярность, когда НАСА использовала его для создания сублимированного мороженого – популярного лакомства среди космонавтов.

Что такое сублимационная сушка простыми словами? Это процесс удаления воды из замороженного продукта с помощью сублимации, которая подразумевает переход замороженной жидкости сразу в газообразное состояние. Процесс сублимационной сушки состоит из следующих этапов:

  1. Предварительная заморозка. Изначально свежая или уже приготовленная еда замораживается и помещается в вакуумную камеру.
  2. Далее при температуре ниже -45C из продукта испаряется лед и тем самым исчезает около 98% жидкости.
  3. Сублимированный продукт кладут в вакуумную упаковку, которая гарантированно защищает его от воздействия влаги с кислородом, и обеспечивает сохранность свежести продукта вплоть до момента открытия.
  4. Когда сублимированный продукт вновь обретает влагу, то полностью восстанавливает свой прежний вид, вкус, аромат и структуру.

Если сравнивать плюсы и минусы данного вида консервации, то из недостатков будет, пожалуй, сложность воссоздать этот процесс дома (без соответствующих приспособлений). А вот преимущества у сублимированных продуктов намного больше:

  • их можно есть даже в изначальном виде, не размораживая. Только не забывайте пить при этом достаточное количество воды, так как сублимированная пища вбирает ее в себя;
  • они сохраняют в себе все полезные качества свежего продукта. Даже если прошло много лет и даже зим:
  • их можно очень долго хранить. Если вы захотите купить сублимированные продукты сегодня, то смело сможете использовать их даже через 20 лет;
  • они компактны, их удобно брать с собой в походы и для путешествий (даже в космос – проверено);
  • процесс сублимации не подразумевает излишних добавок, поэтому полученные продукты экологичны.

Теперь, зная о сублимированных продуктах достаточно, в нашем интернет-магазине Дом кондитера «МАГНУМ СП» вы уверенно можете выбрать что-то для себя из всего разнообразия сублимированных фруктов и ягод на сайте. Из них, к слову, можно сделать освежающий смузи и мороженое, добавить в йогурт, пирог или кексики… Только дайте волю своей фантазии!