Категории
Фильтр
В наличии
Фильтр по цене:
Производители:
Упаковка
Размер
Вес
Акции

Цукаты

Отображение: список / сетка
Показать:
Высококачественный апельсиновый цукат, который имеет: ярко выраженный, натуральный вкус и цвет, сохраняющийся после термообработки; гарантированный срок хранения 1 год, который достигается путём дл..
150.00 грн / кг
На основе 0 отзывов.
Высококачественный апельсиновый цукат, который имеет ярко выраженный, натуральный вкус и цвет, сохраняющийся после термообработки. Гарантированный срок хранения 1 год, который достигается путём длител..
150.00 грн / кг
На основе 0 отзывов.

Цукаты

Происхождение цукатов очень древнее и столь же любопытное. Еще во времена палеолита люди искали новые способы сохранить пищу, чтобы избежать ее порчи, и огромным эволюционным скачком для человечества стала именно дополнительная обработка фруктов. Это помогало доисторическим людям выживать в периоды дефицита, а также посвящать время другим занятиям, помимо поиска свежих продуктов. Но удовольствие от употребления консервированных фруктов в том виде, в каком мы их знаем сегодня, восходит к римлянам, которые однажды стали хранить фрукты в мёде, так как сахар тогда был еще неизвестен.

Основной процесс производства цукатов начался в XIV веке, когда сахар стал известен за пределами Индии. Выглядело это так: целые фрукты, их небольшие кусочки или даже кожуру какое-то время держали в горячем густом сиропе, который поглощал влагу из фруктов и не давал им портиться. Этот метод был уже немного сложнее, чем медовая техника, пришедшая из Рима.

После Французской революции то, что было раньше простой техникой сохранения продуктов для выживания, превратилось в предметы роскоши, которые новый богатый средний класс требовал в качестве кулинарных деликатесов. Французские шеф-повара начали по-разному консервировать и карамелизировать продукты с целью удивить своих прихотливых клиентов.

Так что же из себя представляют цукаты в современном мире? Процесс их изготовления не есть чем-то очень сложным, но требует терпения. Материалами неизменно являются целые фрукты, их ломтики или, например, в случае с цитрусовыми, – кожура. Фрукты заливаются нагретым сахарным сиропом (сахар с водой), который за определенное время должен впитаться. Процесс повторяется несколько раз, при этом каждый следующий сироп становится все слаще, поскольку конечная цель – заменить испаряющуюся воду во фрукте сахаром. Готовый цукат может храниться до года.

Цукаты часто используются для приготовления кондитерских изделий, одними из самых популярных в наши дни являются праздничные паски с цукатами. Этот яркий и натуральный элемент поможет заиграть вашему изделию совершенно новыми красками! Вы можете также добавить цукаты в печенье, фруктовый хлеб быстрого приготовления, праздничные торты или же просто заменить ими конфеты в вашем доме. Только не забывайте про большое количество сахара в этом лакомстве, и не злоупотребляйте им.

Так из чего делаются цукаты? Если быть честными, практически из всего! Самыми популярными у нас являются цукаты из апельсинов. Но если дать волю фантазии, то материалами могут быть любые не слишком мягкие ягоды, фрукты и даже овощи, которые наверняка станут той самой изюминкой в вашем блюде.

Дом кондитера «МАГНУМ СП» призывает вас не бояться экспериментировать и соединять иногда, казалось бы, не соединяемое, чтобы создавать свои личные кулинарные шедевры!