Категории

Ржано-солодовый экстракт

60.00 грн /
Производитель: Украина
Страна: Украина
Код товара: 0Ц-00001473
Наличие: Нет в наличии
На предприятиях хлебопекарской промышленности на данное время с целью интенсификации технологического процесса, улучшения вкусовых качеств, уменьшения черствения изделий применяют заварку,патоку,солод. Для этой цели целесообразно использовать солодовые экстракты. Ржано-солодовый экстракт положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы в тесте, повышает газообразующую здантість, интенсифицирует процесс брожения, улучшает вкусовые качества хлеба, продолжает срок хранения изделий. Ржано-солодовый экстракт (РСЭ) являет собой густой, вязкий сироп. Он темно-коричневого цвета, кисловато-сладкого вкуса с незначительно выраженной горьковатостью и ароматом ржаного хлеба. Растворимость в воде РСЄ полная, но при этом допускается опалесценция и наличие единичных частиц хлебного сырья.


Основные характеристики РСЭ :

Содержимое,%на 100 г продукта : сухие вещества, не менее 70.0; свободные сахара 47.2-52.0; растворимые белки 4.5-5.0; резине -речовини 10-13; минеральные вещества 1.10-1.25.
Углеводный состав продукта, г\100г : декстрины 16.8-17.2; мальтоза 33-38; сахароза 1.5-1.8; глюкоза 4.0-4.5; фруктоза 1.8-2.2; мальтотриоза 5.9-6.5; мальтотетраоза 2.1-2.7.
Содержимое свободных аминокислот, мг\100г: 1145.4.
Кислотность см куб NаОН конц. 1 моль\дм на 100 г продукта, не больше 40.0.
Для сохранения биологической стойкости ржано-солодовый экстракт рекомендуется хранить в открытых резервуарах, установленных в сухих проветриваемых помещениях при температуре не больше как 15°С. наилучшие условия для хранения создаются при температуре, которая не превышает 5°С.

Перед использованием РСЭ, которое идет на замес полуфабрикатов, растворяют в горячей воде (40-50°С) в соотношении 1:4 в емкости с мешалкой и перекачивают в расходную емкость, откуда он поступает на производство. Температуру воды регулируют в соответствии с заданной температурой теста и временем года. Количество емкостей для смешивания экстракта с водой рассчитывает выходя из переменной потребности в экстракте, но не меньше 2-х емкостей с учетом необходимости их регулярного санитарного обрабатывания. Если хлеб готовят с использованием жидкой фазы, то ржано-солодовый экстракт дозируют вместе с ней. То есть, ржано-солодовый экстракт можно дозировать с жидкими дрожжами, дрожжевой суспензией, жидкой закваской, КМКЗ и другими жидкими полуфабрикатами.

Применение ржано-солодового экстракта при производстве хлеба из пшеничного и смеси пшеничной и ржаной муки. Пшеничный хлеб предлагается изготовлять из пшеничной муки первого сорта с использованием ржано-солодового экстракта в количестве от 1 к 7%. Хлеб готовят на традиционной, большой густой или жидкой опаре с добавлением в нее 4-6% ММКЗ. При этом способе производства хлеб имеет развитую равномерную пористость, высокий удельный объем, светло-коричневый цвет мякоти и приятный специфический аромат ржаного солода. Приготовление ржанопшеничного хлеба осуществляется на жидкой или густой ржаной закваске (Лактобактерин) с использованием 5-10% РСЄ. Полученный хлеб имеет темно-коричневый цвет, кисловато-сладкий вкус и приятный аромат, присущий заварным сортам. Для предоставления хлебу более приятного вкуса предлагается выпекать его с тмином или укропом. Булочные изделия производятся на густой опаре с добавлением в тесто к 5% сахару и от 2 к 7% РСЄ. Можно добавлять изюмины или курагу.
Свойства
Вес 14 кг
Упаковка канистра
Отзывы о Ржано-солодовый экстракт
Средний рейтинг: Отзывов: 0
Всего отзывов: 0
Напишите свой отзыв об этом товаре.
Написать отзыв
Сортировать по:
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:
Удобство заказа
Качество обслуживания
Качество доставки
ДостоинстваНедостатки


Введите код, указанный на картинке:




Ржано-солодовый экстракт — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Другая (напишите ниже)