Как выпекать настоящий французские круассаны?

  • 05 ноября 2020 10:00:00
  • Отзывов: 0
  • 0
Известно, что термин «кулинарное искусство» происходит от франц. «culinaire» - поваренное искусство.
 
       Кулинарное искусство прошло долгий путь, начиная от примитивной кухни первобытных народов к сегодняшней «высокой кухне».

       Для талантливого повара рецепт - это только основа творчества. Он должен готовить блюдо, привнося свое видение и переосмыслив кулинарную традицию. Можно сказать, что кулинарное искусство тесно взаимосвязано с изобразительным искусством. Так, во Франции умение готовить считается творческой профессией.

       Возможно, это клише - приехать в Париж и (в первую очередь) попробовать французские круассаны. Да, эта фирменная выпечка - не только визитная карточка этой страны, но и действительно - райское наслаждение.

       Круассаны из слоеного теста – самая популярная во Франции выпечка, невероятно вкусный завтрак и один из любимых десертов сладкоежек. Ароматный запах и румяная хрустящая корочка круассана не оставит никого равнодушным, поэтому вы обязательно удивите своих
родных и близких.

       Любой истинный француз скажет вам, что настоящие круассаны готовят не во всех пекарнях. Потому что этот процесс имеет свои секреты. И если их не знать, то можно приготовить просто булки, которые по форме будут похожи на круассаны, но ними являться не будут. Но есть особые кондитерские, там где готовят воздушную выпечку, вкус которой нельзя спутать ни с чем. И рецепты таких круассанов передаются из поколения в поколения.

       Преимущество этой выпечки в том, что она долго остается свежей. Испеченные, а затем охлажденные круассаны можно аккуратно сложить в кулек и заморозить. А после разморозить при комнатной температуре на решетке - они будут как только-только испеченные. А начинку можно использовать любую на ваш вкус: свежие ягоды, варенье, сладкий сыр, шоколад, сгущенное молоко, или даже ореховое масло.

       На самом деле, рецепт приготовления круассанов не сложный, но есть определенные нюансы и правила, нарушать которые
нельзя. Как приготовить круассаны по-домашнему? Этому вопросу был посвящен мастер-класс, который провела Анна Brezel (24 октября 2020).

       В ходе мастер-класса его участники научились:
  • Приготовлению настоящего слоеного текста (как его правильно замесить, наслоить и запечь).
  • Секретам выпечки настоящих французских, а также классических праздничных (цветных) круассанов для праздников.
  • Секретам выпечки датского классического десерта «Danish» (датская выпечка из слоеного теста с многочисленными начинками).
       Любителей круассанов и данишей в Украине очень много, поэтому каждый ищет самый лучший вариант для их приготовления в домашних условиях. А изложенными на мастер-классе рецептами приготовление этих десертов становится не просто легким, но и быстрым.

       Каждого из участников проводимого мастер-класса ожидали подарки, а также самый главный приз - форма для выпечки хлеба чугунная Харьков!
Мастер класс Анны Brezel будет повторяться (только не буквально, какждый раз  "как заново"), запись по телефону +38067-680-6004 Анна
 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
Ещё никто не оставил отзывов.