Мировые тренды кондитерской промышленности

  • 25 августа 2021 17:31:44
  • Отзывов: 0
  • 0

Кондитерский рынок во всём мире
активно растёт и развивается.

Минимализм, продуманный дизайн, нестандартные вкусы и креативные подачи — все это основные мировые тренды кондитерской промышленности в 2021 году.

Вычурность и неестественность уходят в прошлое, уступая место сдержанной изысканности с натуральными оттенками и оригинальными точечными акцентами.

Натуральные и приземленные оттенки возвращаются в моду, вытесняя ядовитые и неестественные краски в десертах. Моноцвет, игра схожих оттенков и тонов в грамотном сочетании становится главной задачей кондитеров.

Потребитель все чаще «выбирает глазами», обращая внимание на интересные текстуры, цвет, оформление кондитерских изделий. Выбор чаще всего имеет эмоциональную основу.  
 
Основные тренды:
  • меньше сахара;
  • больше натуральности;
  • больше пользы и функциональности;
  • удиви меня!
  • - мини-формат;
  • гибриды десертов;
  • обновленная классика;
  • возрастные предпочтения!
Тренды по цвету:
 
 
  • «нет» ядовитым не натуральным цветам;
  • естественность, игра теней, полутона;
  • алый, синий, лиловый, зеленый.
 
Тренды в начинках:
 
больше натуральности;
больше пользы;
необычные сочетания;
новые вкусы
лимон/имбирь;
груша/гвоздика;
куркума/апельсин;
кардамон/кофе;
фисташка/малина
 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
Ещё никто не оставил отзывов.