Рождественское печенье

  • 07 января 2021 14:24:30
  • Отзывов: 0
  • 0
Ничто так не поднимет праздничное настроение, как ароматная рождественская выпечка. Мы продолжаем публиковать хорошие и проверенные рецепты рождественской выпечки разных стран мира, ведь эти сладкие традиции не стыдно и присвоить!

Сегодня у нас на «повестке дня» финская рождественская выпечка, а точнее рецепт приготовления «Йоулутортту»  (Joulutorttu) - финского печенья-звездочки, которое еще у нас принято именовать как печенье «финские звезды». Ничего слишком сложного в его приготовлении нет совсем. Этот рецепт содержит всего 3 ингредиента, его подготовка отнимет у вас всего лишь 10 минут, а сама выпечка займет не более 20-ти!

Звезда для многих народов мира - символ Рождества. Ее появления ждут, прежде чем садиться за стол в Сочельник, с ней ходят колядники накануне Рождества. А в Финляндии к рождественскому столу непременно пекут «Йоулутортту» - печенье в виде звездочек. По-фински «Joulu» - это Рождество, приносящего подарки финского дедушку зовут «Joulupukki», а «Joulutortty» - это по-фински «рождественские пирожки». Обычно их готовят из слоеного теста (иногда - из песочного), а начинка традиционно состоит из сливового джема.

Итак, готовим финское рождественское печенье «Йоулутортту»

С любовью, Ваш Дом кондитера Магнум СП!
 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
Ещё никто не оставил отзывов.