Категории

Специи

Выберите подкатегорию

Отображение: список / сетка
Показать:
Применение В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Г..
455.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника. Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавл..
57.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Внешне киноа очень похожа на зерно, и часто ее относят к зерновым, хотя на самом деле киноа – это семена растения, родственного шпинату. Это растение родом из высокогорья Анд. Поскольку киноа схожа с ..
225.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла со специфическим ароматом. В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При т..
135.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum L.) – многолетнее травянистое тропическое растение похожее на кустарник, самый распространенный вид кардамона из семейства имбирных. Имеет толстое ползущее кор..
1 350.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Прекрасный компонент для салатов, соусов, супов, ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыкам и кебабам, бутербродам. Стоит использовать осторожно, потому что не всем нравится специфический..
52.50 грн /
На основе 0 отзывов.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, аромат..
130.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Кунжут представляет собой однолетнее или многолетнее растение, похожее на траву и входящее в семейство педалиевых, или кунжутных. Большое количество видов произрастают на территории Африки. Кунжут обл..
127.50 грн /
На основе 0 отзывов.
Чёрный кунжут - это неочищенные (нешлифованные) семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем семена белого кунжута. У черного кунжута более приятный ореховый вкус и аромат. Кунжутное семя — ..
200.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Куркума - очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, доба..
125.00 грн /
На основе 0 отзывов.
Лен – растение, которое издавна употребляется для производства пряжи и диетического масла. Одежда изо льна отличается высокой прочностью и износоустойчивостью, имеет высокие показатели гигроскопичност..
45.00 грн /
На основе 0 отзывов.
В кулинарии лук репчатый применяют практически во всех блюдах, за исключением напитков и кондитерских изделий. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, от..
75.00 грн /
На основе 0 отзывов.

Волшебный мир специй

Родиной большинства специй являются экзотические страны, а некоторые из них произрастают и в Украине. Они улучшают вкус и аромат блюд, делают его более насыщенными. В интернет-магазине «Магнум-СП» вы можете купить кондитерские специи, пряности и приправы в большом ассортименте. 

Ассортимент

От большого выбора разбегаются глаза. Чтобы сделать правильный выбор, для начала следует уяснить, чем отличаются друг от друга пряности, специи и приправы.

  1. Пряности. К ним относятся корни, зерна либо стебли растений, которые помимо насыщенного аромата отличаются и лечебными бактерицидными свойствами (например, имбирь, укроп, петрушка). Пряности добавляют в пищу как в свежем, так и в высушенном виде.
  2. Специи. Неорганические или органические вещества, которые способны изменять вкус пищи. Некоторые из них обладают целебными и антисептическими свойствами.
  3. Приправы. Пищевые вкусоароматические добавки-полуфабрикаты, которые подвергаются в процессе готовки термообработке. Их употребляют как с основным блюдом, так и самостоятельно. Большую часть массы приправы составляет основа из животных либо растительных продуктов.

Специи, приправы и пряности следует применять с осторожностью, чтобы не изменить основной вкус блюда. Чтобы сохранить интенсивный запах, после того, как вы купили специи для кондитеров, следует хранить их в отдельных емкостях с крышками во избежание смешения ароматов.