Категории
Фильтр
В наличии
Фильтр по цене:
Производители:
Назначение
Размер
Акции

Формы для выпечки

Выберите подкатегорию

Отображение: список / сетка
Показать:
Форма для выпеканимя пасхальных кулечей. Расчетный вес кулича 120- 150 грамм..
1.50 грн / шт.
На основе 0 отзывов.

Между домашней едой и едой массового производства существует очень большая разница. И вкус, и консистенция, и аромат любого домашнего блюда будут намного лучше, ведь в нем не имеется консервантов и стабилизаторов. А это весомый аргумент для самостоятельного приготовления повседневного меню и десертов своими руками.

Если вы такого же мнения и хотите готовить самостоятельно выпечку, запеченное мясо, рыбу и другие вкусности в духовке, то рекомендуем вам срочно расширить ассортимент кухонных принадлежностей - купить формы для выпечки, которые вам обязательно пригодятся в повседневном обиходе. Это могут быть круглые и квадратные, силиконовые и металлические, цельные и разъемные варианты.

При выборе специальной посуды для запекания следует обязательно учесть их:

  • размер
  • материал
  • дополнительный слой покрытия
  • высоту бортиков

Форм для приготовления блюд в духовке существует много. Чтобы не запутаться и выбрать лучший вариант для вашей кухни, воспользуйтесь удобным списком товаров в нашем интернет-магазине .

Описание и фото каждой позиции поможет понять, как используется тот или иной предмет. А по адресу Харьков, пр-т Московский 55 действует стационарный магазин «Дом кондитера Магнум СП», в котором можно приобрести не только качественный купить кондитерский инвентарь Харьков, но и  приобрести разнообразнейшие кондитерские ингредиенты, а также съедобный декор на любой вкус и случай.

Разновидности форм для запекания

Современные предложения посуды и кухонных принадлежностей достаточно обширны, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее удобный вариант. Среди всего многообразия форм для выпечки выделяются:

  • посуда керамическая
  • стеклянная посуда
  • силиконовые формы для выпечки
  • формы металлические (отличаются антипригарным покрытием)

Главный признак качественной формы - это устойчивость материала перед высокой температурой. Очень важен также и еще один фактор - посуда должна обладать антипригарными свойствами. Например, легче вынимать выпечку и запеченные блюда из силикона и керамики. А вот металлические формы должны быть со специальной поверхностью, чтобы обеспечить такое удобство.

Как не запутаться и выбрать самую подходящую форму для выпечки

Чтобы выбрать наиболее подходящую форму, сначала нужно обратить внимание на рецепт. Например, для выпечки бисквитов и запекания мяса формы нужны совершенно разные. Немалое значение также имеют размер, объем, материал стенок и дна, а еще целостность корпуса или возможность разъединять его.

Давайте рассмотрим наиболее популярные формы для приготовления блюд в духовке:

  • Силиконовые.

Силиконовые формы Харьков сейчас очень популярны, ведь они очень удобные и простые в использовании, а их невесомость вне всякой конкуренции. В них можно готовить очень разнообразные блюда: запекать крылышки до хруста, пирог с фруктами или нежный пористый бисквит.

К тому же силикон - отличный теплопроводник, поэтому любое блюдо будет быстро прогреваться на начальном этапе. Выпеченное в таких формах тесто очень легко отделить от стенок - гибкий материал позволяет запросто вытолкнуть выпечку наружу. Также силикон подходит в случае формирования фигурного порционного желе и льда.

  • Керамические.

Издавна глина была лучшим материалом для приготовления пищи вблизи открытого огня. Поэтому и сегодня изделия из керамики (глазурованной глины) пользуются спросом. Ее преимущества - это равномерное и постепенное прогревание материала, а также длительное сохранение тепла. Такая характеристика делает керамику идеальной для запеканок сладких, мясных и овощных, для лазаньи и для кексов.

Опытные повара часто выбирают керамику для приготовления суфле, поскольку ее гладкая поверхность, постепенно охлаждаясь, отталкивает от стенок запеченное блюдо. Но керамические изделия не подходят для случая, когда следует использовать разъемный корпус, например, для выпекания бисквитов.

  • Формы с антипригарным покрытием.

Металлические формы для выпечки Украина по популярности у кондитеров можно сравнить с силиконовыми. Такое достижение производства кухонных принадлежностей, подаривший радость поварам во всем мире, как тефлон (качественное антипригарное покрытие). Слой тефлона не дает прилипать продуктам или тесту к стенкам и дну формы, что обеспечивает максимальную легкость приготовления. Именно такое преимущество перед другими видами кухонной посуды делает тефлоновые формы очень популярными.

  • Стеклянные.

Конечно, лучше будет выглядеть блюдо, поставленное на стол сразу после духовки. Для эстетической подачи блюд, имеющих несколько слоев, используйте стеклянную форму. Но помните, что этот материал очень хрупкий и не выдерживает механических ударов.

Кроме материала, немаловажное значение имеет также геометрия и объем.

Среди стеклянных и керамических форм для выпечки есть круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, а среди металлических - еще (например) и в форме сердца.

Силиконовые формы вообще уникальны: многие из них имеют на дне самые разнообразные молды, что неимоверно облегчает декор пирогов и бисквитов и прочих «вкусняшек».

Единственное условие использования металлических форм - это полное отсутствие у них механических повреждений. То есть тефлоновые формы нельзя чистить металлическими предметами или жесткими губками. Во время получения запеканки или выпеченного теста следует лопатка кондитерская купить Харьков из дерева или силикона и пользоваться только ними. Еще тефлоновая поверхность не выдерживает очень высокой температуры, поэтому тефлоновые изделия используют для запекания блюд при температуре не более 200 градусов.